• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

mac os vagrant 설정

20.11.25 10:47 작성 조회수 391

0

mac에서 vagrant 설정하면서 실습해보고 있는데 vagrant up 명령어 후

Stderr: VBoxManage: error: The virtual machine 'vagrant_default_1606268034986_5540' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1)

VBoxManage: error: Details: code NS_ERROR_FAILURE (0x80004005), component MachineWrap, interface IMachine

ns failure 오류가 나서 virtualbox를 다시 설치해보아라 그런것도 있긴한데 구글링하면서 계속 해봐도 잘 안풀리네요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아...실행에 대한 그 권한이요 ^^;;; 그건 당연히 하셨을줄 알구...

저도 맥은 넘 어렵더라구요! 해결되셔서 다행입니다. 

0

Jack Kim님의 프로필

Jack Kim

질문자

2020.11.30

mac 시스템 환경설정에서 권한을 줘야정상적으로 동작하더군요

해결되었습니다 ㅎㅎ

임재봉님의 프로필

임재봉

2021.11.21

어떤 권한을 부여하신건가요? 

저도 동일한 에러가 발생하서 더 이상 진행을 못하고 있어서 문의 드립니다

0

안녕하세요 

일단 실습이 windows 베이스로 녹화 및 실행이 되긴 했는데, 제가 MAC을 요즘 어쩌다 보니 거기에서도 virtualbox를 사용하고 있는데 특별히 사용법이 다르거나 하진 않은거 같아요.

그래서 보면...뭔가 vagrant 이슈가 좀 있는거 같은데....

https://askubuntu.com/questions/217972/virtualbox-does-not-run-ns-error-failure

이런 얘기도 있긴 하지만...제가 봤을때는 virtualbox를 삭제하고 다시 설치를 하긴 하는데, 

버추얼박스를 삭제하고 나서 관련파일도 모두 삭제하고 나서 다시 설치해 보시는게 좋을꺼 같아요

< 버추얼박스를 삭제하고 삭제해야 할 파일들이 있는 위치 >  

$HOME/Library/VirtualBox 

$HOME/VirtualBox VMs

해보고 다시 얘기해주세요.

감사합니다.