• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

생성한 변수 hm 미사용 & 미치는 영향

23.07.20 06:35 작성 조회수 314

1

스프링 MVC 2편 중 섹션 7. 로그인 처리2 - 필터, 인터셉터의 '스프링 인터셉터 - 요청 로그' 강의 11:09쯤에 코드 중 다음과 같은 코드가 있는데요.

 if(handler instanceof HandlerMethod){

HandlerMethod hm = (HandlerMethod) handler;

}

위와 같이 만든 hm이라는 변수를 사용하지 않는데 만드는 이유가 뭔지, 왜 캐스팅해서 무엇을 보여주고자 하는지 모르겠습니다.

바로 밑에 로그에 출력하는 handler에 영향을 주나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.07.21

안녕하세요. u4458u님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

handler는 메서드의 파라미터 Object handler로 해당 메서드에서 사용이 가능한데요,

별도로 형변환한 hm을 사용하지 않고, 10분 54초에 어떠한 메서드가 호출되는지 말씀드리는 것으로 보아

어떤 메서드가 호출될 수 있는지 보여주시려는 의도이신 것 같습니다~!

 

감사합니다.