• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Import os

20.11.24 07:51 작성 조회수 167

0

안녕하세요 강사님,

강의 잘 듣고 있습니다.

런을 해보니

세팅페이지에 빨간줄이 생기고

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')

NameError: name 'os' is not defined

라고 에러가 뜹니다.

구글링을 해보니 import os를 맨 상단에 추가하라는데 맞나요?

영상에는 따로 언급이 안됐는데요. 강사님 영상에는 os.path.join(BASE_DIR, 'media') 에서 os 부분이 빨간색으로 표시되지 않네요?

답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요

'import os' 는 os 패키지를 소스코드에서 사용할 수 있도록 추가해주는 것입니다.

이렇게 해서 해결이 된다면 문제 없습니다.

감사합니다.