• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버 들어갈 시 에러

23.07.19 00:05 작성 조회수 293

0

- error Error: The default export is not a React Component in page: "/"
    at renderToHTMLImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\render.js:279:19)
    at PagesRouteModule.render (webpack-internal:///./node_modules/next/dist/server/future/route-modules/pages/module.js:31:45)
    at doRender (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:1055:40)
    at cacheEntry.responseCache.get.incrementalCache.incrementalCache (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:1215:34)
    at C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\response-cache\index.js:99:42
    at ResponseCache.get (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\response-cache\index.js:149:11)
    at DevServer.renderToResponseWithComponentsImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:1134:53)
    at C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:727:121
    at NextTracerImpl.trace (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\lib\trace\tracer.js:90:20)
    at DevServer.renderToResponseWithComponents (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:727:41)
    at DevServer.renderPageComponent (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:1366:35)
    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
    at async DevServer.renderToResponseImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:1398:32)
    at async DevServer.pipeImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:645:25)
    at async Object.fn (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\next-server.js:1153:21)
    at async Router.execute (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\router.js:315:32)
    at async DevServer.runImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:619:29)
    at async DevServer.run (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\dev\next-dev-server.js:908:20)
    at async DevServer.handleRequestImpl (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:546:20) {
  digest: undefined
}

저번 폴더구조 문제를 해결하니 이러한 문제가 생겼습니다 어떻게 하나요?

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 이거 선수과목 들으셨나요?? 터미널에서 폴더 이동하는 방법은 아시나요??

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

되게 간단한거였는데

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

죄송합니다 cd front를 안했었습니다 시간 소비하게 해서 죄송합니다..

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

아 그리고 패널이 터미널 이더라구요 vs코드에서 가져다 대면 패널이라 떠서..

터미널 스크린샷 찍어서 올려주세요. 잘리지 않게 늘려서요

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

front 폴더 클릭하고 npm run dev 했는데 안되는데 어떻게 해야할까요

안 되면 어떻게 안 되는건지 보여주세요.

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

front 폴더 클릭 후 패널 쓰면 되나요? 안 돼서 여쭤봐요

패널이 뭔가요? 터미널이든 cmd든 파워셸이든 front 폴더로 이동한 다음에 실행 명령어를 입력하세요.

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path C:\Users\USER\Desktop\1080\react/package.json
npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\USER\Desktop\1080\react\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\USER\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-07-18T15_46_59_927Z-debug-0.log

.next 지우니 다시 이렇게 뜨는데 어떻게 하나요

front 폴더 들어가서 명령어 실행하세요

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

import React from 'react';

const Home = () => {
    return (
        <div>Hello, Next!</div>
    )
}

export default Home;

front 폴더 안에 .next 폴더 지운 후 다시 next서버 실행해보세요.

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

그 뒤에 Home;도 있어요

코드를 보여주세요

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

넵 있습니다

 

0

index.js 코드 보시면 export default가 있나요?