• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pages 또는 앱 디렉토리를 찾을 수 없음 에러

23.07.18 23:44 작성 조회수 563

0

- ready started server on 0.0.0.0:3000, url: http://localhost:3000
Error: > Couldn't find any `pages` or `app` directory. Please create one under the project root
    at findPagesDir (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\lib\find-pages-dir.js:54:15)
    at DevServer.getRoutes (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\dev\next-dev-server.js:191:71)
    at new Server (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\base-server.js:198:47)
    at new NextNodeServer (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\next-server.js:175:9)
    at new DevServer (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\dev\next-dev-server.js:149:9)
    at NextServer.createServer (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\next.js:179:24)
    at C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\next.js:200:42
    at async NextServer.prepare (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\next.js:161:24)
    at async Server.<anonymous> (C:\Users\USER\Desktop\1080\react\front\node_modules\next\dist\server\lib\render-server.js:128:17) {
  type: 'Error'

npm run dev를 했을 때 이런식으로 뜨는데 어떻게 해야 하나요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.19

폴더 구조 문제였습니다 감사합니다!

 

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.18

front , pages 둘다 해봤는데 똑같이 안될 경우 어떻게 하나요? package.json에서도 해봤어요

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.18

폴더 구조는 이런식으로 되어 있습니다

네, 폴더 구조가 잘못되었습니다. 아래 제가 첨부한 링크 참조하세요.

0

lsw0810222님의 프로필

lsw0810222

질문자

2023.07.18

index.js 에서 했습니다

 

index.js는 파일이고 명령어는 폴더에서 입력하는 것입니다.

0