• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@WebMvcTest 할때 질문입니다.

20.11.23 20:15 작성 조회수 147

0

WebMvcTestContextBootstrapper.determineResourceBasePath
에러를 따라가다 보니까. cannot resolve mehod determineResponse....라고 나오는데...
처음부터 다시 만들어도보고...
한줄씩 변경해가면서. 하는데 ...어떻게 해결해야할지 모르겠어요. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

호밍 kim님의 프로필

호밍 kim

질문자

2020.11.24

해결했어요. ^^*
OutputCapture를 쓰기위해 추가했던 의존성 2.1.3을
OutputCaptureRule로 변경하고 의존성 2.3.5로하니까

WebMvcTest도 잘되고 OutputCapture도 잘되요.~~

감사합니다.!!!

ps)쩌뒤에 프로파일강의 중에 ~~.properties의 include는 아직 고생중이에요. ㅠㅠ;; 아헛;;; 스프링부트 업데이트를 추가수강해야 할까봐요..헝헝;;

0

NoSchMethodError는 의존성이 꼬였을 때 발생합니다. 예를 들어, A라는 라이브러리가 B라는 라이브러리 2.0에 있는 메소드를 호출했는데 라이브러리 1.0을 의존성에 넣어둔 경우에 1.0에는 아직 해당 메서드가 없으니 그런 에러가 나는거죠.

pom.xml에 설정하신 의존성이 뭔가 잘못됐을 가능성이 있으니 의존성 관련된 부분을 살펴보세요.