• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

서버사이드렌더링 쿠키저장시 리덕스에 있는 state에 action.data가 새로고침시에 사라짐

23.07.14 16:21 작성 조회수 318

0

로그인시에 서버사이드렌더링으로 쿠키가 저장되고 공유하는건 확인이 됐습니다. 헤드에 저장이 되어 쿠키 저장이 된건 확인이 됐는데 로그인시 리덕스에서 me값으로 action.data가 전달되는데 왜 새로고침시에 state 인 me값이 왜 null 값으로 바뀌는걸까요.. 이것도 서버사이드 렌더링으로 유지가 가능할까요? 여러페이지를 만들시에 페이지이동시에도 처음 로그인시에 me 로 넘겨주는 action.data 값도 유지하고 싶습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

리덕스는 원래 새로고침 시에 state가 초기화됩니다. 서버사이드렌더링으로 유지 가능하고요. 처음부터 서버사이드에서 me를 채워서 오면 되긴 합니다.(getServerSideProps에서 me를 채우는 액션을 dispatch 하면 됩니다)

감사합니다