• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

sort 코딩 시간 풀이

23.07.14 16:07 작성 조회수 123

0

안녕하세요

sort 코딩 시간 문제를 풀어보았습니다.

아쉬운 부분이나 틀린 부분 있다면 말씀해주세요!

"use strict";

var value = [101, 26, 7, 1234];
value.sort(function(one, two){
    return two - one
}); //two - one가 양수인 경우는 뒤에 자리한 수가 더 큰 숫자라는 의미가 되고, 해당 식이 양수이면 배열의 순서가 바뀌게 되니 더 이상 변경되지 않을 만큼 진행된다면 역순으로 배열되게 된다.
console.log(value);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

two - one가 양수인 경우는
==> two - one이 음수인 경우
debugger로 한 줄씩 코드를 따라 가면서 값이 변하는 상태를 브라우저 개발자 도구에서 보면 확실하게 이해할 수 있습니다. 이렇게 하는 것도 습관으로 만들어 보세요.
내가 작성한 코드를 내가 완전하게 체크하는 마인드를 갖는 것은 매우 중요합니다.
그러면 내 자신을 내가 믿게 됩니다.