• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코딩 시간 풀이 올려봅니다.

23.07.14 15:13 작성 조회수 103

0

안녕하세요

섹션 12-7의 코딩시간 풀이 내용 올려봅니다.

아쉬운 부분이나 틀린 사항이 있다면 알려주세요!

"use strict";

var list = []; //html에 들어갈 배열 자리 생성
list.push("<ul>"); //push를 활용하여 html에 먼저 자리 잡아야할 ul 태그를 list 배열에 삽입

for (let i = 1; i < 11; i++){ //1~10까지의 li를 넣기 위해서 for문 작성
    list.push("<li id=id" + i + ">" + "id" + i + "</li>")
}; //id값의 숫자는 1~10까지를 표현하기 위해 숫자가 아닌 변수 i로 작성필요

list.push("</ul>"); //배열의 마지막에 ul 닫는 태그를 넣어줌

document.body.innerHTML = list.join(""); //최종적으로 html에 넣어줄 때는 콤마 없이 배열의 모든 요소를 하나로 연결해 주기 위해 join에 인자를 ""로 설정하여 준다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

var list = []; //html에 들어갈 배열 자리 생성
==> 주석을 코드 위에 작성합니다.
//html에 들어갈 배열 자리 생성
var list = [];

주석을 작성하는 것을 알았으니 이제 주석의 질을 생각해야 할 때입니다.
코드 설명은 코드를 보면 알 수 있으므로 목적, 의도를 작성하면 더 좋을 것 같습니다.

push()는 배열 끝에 첨부합니다. 삽입은 중간에 끼워넣는 뉘앙스가 담겨 있습니다.

대체적으로 좋습니다. 이렇게 계속 해나가면 좋은 결과를 얻을 것 같습니다. 응원합니다.