• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

콘솔창에서 에러..

19.05.22 19:17 작성 조회수 599

0

안녕하세요 

9분 45초에

Uncaught TypeError: callback is not a function 라고 콘솔창에 에러뜨는데 왜그러는걸까요 ?ㅠㅠ

답변해주시면 감사하겠습니다!!

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

다행이네요!

강의 들으시면서 막히는 부분 있으면 언제나 질문 달아주세요 ^^

1

에러가 여러 개 가 있고, 짧은 코드와 로그만 가지고 확인하기가 조금 어려운데요,

 

일단 Denying load of .. 부분을 검색을 해보니

 

https://stackoverflow.com/questions/27793883/how-to-find-the-source-of-denying-load-of-chrome-extension

 

1) 아무래도 메타마스크 익스텐션을 크롬에 설치할 때 문제가 있으셨던 것 같습니다. 메타마스크를 지웠다가 다시 설치 하신 후에 웹을 다시 작동 시켜 봐주세요.

 

2) 1번을 진행했음에도 해결되지 않으면 App.js 의 코드부분을 모두 써주시면 제가 살펴보도록 하겠습니다.

1

안녕하세요. 해당 에러는 보통 함수를 호출 할 때 파라미터를 부족하게 넘겨주거나 했을 때 일어나는데요,

 

혹시 코드와 에러 로그를 올려주시면 좀 더 자세하게 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.

 

test 코드 중에 에러가 날 수 있는 부분이 single quote ' 와 double quote ", back quote ` , comma 등인데 확인 부탁드립니다.

 

먼저 테스트에 성공한 자바스크립트 코드와 비교해보시면 좋을 것 같습니다.

0

김하정님의 프로필

김하정

질문자

2019.05.24

뭐가 문제였는지는 모르겠는데 메타마스크랑 크롬이랑 web3랑 전부 지웠다가 설치하니까 이제 됩니다!! 답변 정말 감사합니다

0

김하정님의 프로필

김하정

질문자

2019.05.23

메타마스크 연결했고 콘솔창에 이렇게 뜨는데

밑에 코드에서 undefined라고 뜨는것 같습니다!ㅜㅜ

let accounts = await this.web3.eth.getAccounts();
console.log(accounts);