• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

실행시간

23.07.09 18:56 작성 조회수 202

0

if name == "__main__":
start = time.time()
n, m = map(int, input().split())
tmp = [0]*(n + m + 1)
max = -2147000000

for i in range(1, n + 1):
for j in range(1, m + 1):
tmp[i + j] += 1
if tmp[i + j] > max:
max = tmp[i + j]
for idx, x in enumerate(tmp):
if x == max:
print(idx, end=' ')
end = time.time()
print()
print(end - start, "sec")

이렇게 해서 성공했는데 답보다 실행시간이 늦더라고여
enumerate가 느린건가요?

2중 for문에 if 가 들어가서 느린건가요?

for문이 여러개인건 시간하고 크게 관계가 없는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

크게 신경쓰지 않아도 될 정도입니다. 2중 for문 안에서 if연산을 하다보니 조금 더 시간이 걸린게 아닌가 싶습니다. 그러나 그렇게 큰 차이는 아니라고 생각됩니다.