• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

삭제 취소 후 다시 삭제하면 발생하는 에러입니다. 조금 이상합니다....

19.05.22 11:46 작성 조회수 270

0

Exception happened during processing of request from ('127.0.0.1', 62552)

Traceback (most recent call last):

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/socketserver.py", line 650, in process_request_thread

    self.finish_request(request, client_address)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/socketserver.py", line 360, in finish_request

    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/socketserver.py", line 720, in __init__

    self.handle()

  File "/Users/greg_mac/Documents/sd2/python/DjVenv/lib/python3.7/site-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 171, in handle

    self.handle_one_request()

  File "/Users/greg_mac/Documents/sd2/python/DjVenv/lib/python3.7/site-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 179, in handle_one_request

    self.raw_requestline = self.rfile.readline(65537)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/socket.py", line 589, in readinto

    return self._sock.recv_into(b)

ConnectionResetError: [Errno 54] Connection reset by peer

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

JsonResponse vs DRF 선택 관련,

대답으로 제 나름의 기준을 참고 바랍니다. (정답은 아님)

클래스형 뷰를 자주 사용하는 편이라, 기본적으로 JsonResponse 를 사용합니다.

Rest API 가 매우 많아지거나, API 서버를 만들거나, Token 인증이 필요할 때는 DRF를 사용합니다.

 

참고로,

JsonResponse 를 사용하면서 Rest API 에 어느 정도 익숙해지면, (REST 개념, Serialize, 인증/권한 등에

스스로 대처할 수 있다면), DRF 로 옮기는 걸 추천합니다.

JSON 연동을 위해, 시작부터 사용하기에는 DRF 가 어려워 보일 듯 합니다.

 

그리고 둘 다 클래스형 뷰가 기초가 된다는 점을 강조하고 싶습니다.

1

finish_request() 처리할 때 에러가 나고 있으므로,

혹시 예제 소스에 return 문을 안넣었는지도 확인해 보시구요.

1

독자님.

예제 소스 문제가 아니라 네트워크 소켓 문제로 보입니다.

runserver 를 다시 실행하면서, 콘솔 출력 메시지를 확인해 보기 바랍니다.

이 경우, 노트북 환경에 관련된 사항일 수 있으므로,

역시 안되면 스크린샷을 kimseokhun@gmail.com 으로 보내주세요.

0

Greg Han님의 프로필

Greg Han

질문자

2019.05.27

답변 감사합니다.

0

Greg Han님의 프로필

Greg Han

질문자

2019.05.23

재 실행하니 정상 작동 합니다. 감사드립니다.

질문이 있습니다.

JsonResponse & DRF 어느 쪽을 사용하는게 좋을까요.

ORM 분야가 트랙잭션이 복잡한 부분에서는 좀 꼬이고 복잡해 지기도 해서 걱정스럽니다만.

의견 부탁드립니다.

수고하세요.