• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

LocalDateTime to DateExpression을 생성하는 방법?

23.07.03 18:58 작성 조회수 714

0

선배님들 QueryDsl 관련해 질문하나 드려도 될까요!?

DateExpression.currentDate(LocalDate::class.java)와 같은 방법으로 오늘은 DateExpression으로 만들 수 있는데 내일과 같은 특정 날은 만들 수 있는 방법이 없어서 아래와 같이 특정 날로 쿼리를 걸려면 다른 q파일을 이용해 시작해야 해서 between을 반드시 goe, loe로 풀어서 표현해야 하는데 혹시 멘토님은 어떻게 하시는지 궁금해 질문드립니다.

예전에 관련해서 한참 찾아보다가 라이브러리 제작자가 stackoverflow에 loe, goe을 써라라고 했던 것 같긴한데… 혹시나 해서…. 질문드려요!!!!!

val tomorrow = LocalDate.now().plusDays(1)
builder.or(qStartDate.loe(tomorrow).and(qEndDate.goe(tomorrow)))

// 위와 같은 방법이 아니라 저는 아래와 같이 표현할 수 있으면 좋겠습니다!
val qTomorrow = DateExpression.someCreateMethod(tomorrow)
builder.or(qTomorrow.between(qStartDate, qEndDate))

감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. Jinyoung Kim님

해당 방법은 저도 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.

감사합니다.

 

0

val targetDate = LocalDate.of(2023, 10, 11)


Expressions.asDate(targetDate).between(
         scheduleEntity.startDate,
         scheduleEntity.endDate
);

 

[자문자답] 위와 같이 할 수 있습니다!