• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

curl -X 매개변수를 찾을 수 없습니다

23.07.02 16:51 작성 조회수 933

0

윈도우 11에서 강의를 수강중입니다.

Hello World를 찍기위해 curl -X GET 'localhost:3000'을 하면 아래와 같이 뜹니다.

cs의 터미널, 파워쉘에서 했을 때 똑같이 이렇게 뜨고 크롬에서 localhost:3000으로 했을 때 Hello World가 찍히는걸 보면 실행은 제대로 되었는데 왜 이렇게 뜰까요? 구글링 해도 잘 나오지 않아 질문합니다.

 curl -X GET 'localhost:3000'
Invoke-WebRequest : 매개 변수 이름 'X'과(와) 일치하는 매개 변수를 찾을 수 없습니다.
위치 줄:1 문자:6
+ curl -X GET 'localhost:3000'
+      ~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Invoke-WebRequest], ParameterBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : NamedParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeWebRequestCommand

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

윈도우즈 환경에서는 테스트해보지 못했는데요. 혹시 curl 명령어 있을까요?

  • curl --help 나 which curl 로 명령어 도움말이나 설치 경로를 확인해 보실수 있습니다

혹시 curl 설치가 안되었다면 따로 설치한 후에 진행해야 합니다.