• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.. connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306 관련해서 질문드립니다

23.06.28 19:04 작성 조회수 660

0

const dotenv = require("dotenv");
dotenv.config();

module.exports = {
  development: {
    username: "root",
    password: process.env.DB_PASSWORD,
    database: "react-nodebird",
    host: "127.0.0.1",
    dialect: "mysql",
  },
  test: {
    username: "root",
    password: process.env.DB_PASSWORD,
    database: "react-nodebird",
    host: "127.0.0.1",
    dialect: "mysql",
  },
  production: {
    username: "root",
    password: process.env.DB_PASSWORD,
    database: "react-nodebird",
    host: "127.0.0.1",
    dialect: "mysql",
  },
};

(위에는 config.js 파일입니다.) 시퀄라이즈 강의에서 npx sequelize db:create 로 db 생성시

아래와 같은 메세지가 뜹니다. 기본mysql portrk 3306으로 되는거라고 알고 있고.. 혹시나해서3056 포트로 설정해보았는데도 해결이 되질않습니다..어디설정을 변경시켜줘야되는지 감도잡히질 않아서 질문드립니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이건 mysql을 실행 안하셔서 그런겁니다. mysql 디비를 실행하셔야 합니다.

uiop01900님의 프로필

uiop01900

질문자

2023.06.28

아 제가 노드강의를 안보고 해서 ㅜㅜ 답변감사합니다