• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

for문 코딩 시간 답제출

23.06.28 16:47 작성 조회수 164

0

직접 코딩한 내용 제출합니다! 혹시 틀리거나 아쉬운 부분이 있다면 알려주세요

//변수를 선언하여 누적될 짝수, 홀수, 전체 값이 들어갈 변수자리를 배열로 만들어줌
var odd = [], even = [], all = [];

//k가 50이 될때까지 1씩 증가시켜가며 반복문 돌림
for(var k=1; k<51; k++){
    //전체 값 누적을 위해 반복문이 돌아갈 때 바로 all 변수에 k값을 배열에 추가시켜줌
    all.push(k);
    //k를 2로 나누었을 때 나머지가 0이면 짝수
    if(k%2 === 0){
        //짝수 값 누적을 위해 조건이 맞을경우 odd 변수에 k값을 배열에 추가시켜줌
        odd.push(k);
    }else{
        //나머지 값이 0이 아닐경우 홀수임으로 홀수 값 누적을 위해 even 변수에 k값을 배열에 추가시켜줌
        even.push(k);
    }
}
console.log("누적한 짝수 값 : " + odd);
console.log("누적한 홀수 값 : " + even);
console.log("누적한 전체 값 : " + all);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

우선, 주석을 자세하고 정확하게 작성한 것에 박수를 보냅니다. 멋있습니다. 짝짝~~
코드를 작성하기 전에 먼저 로직을 생각하고, 생각한 것을 자세하고 정확하게 주석을 작성한 후 코드를 작성하는 습관을 만들어 주세요. 코드를 바꾸어야 한다면, 그 때에도 먼저 주석을 정리하고 코드를 작성합니다.

전체적으로 구성도 좋고 코드도 좋습니다. 틀린 것은 아니지만 적어 봅니다.
==> for(var k=1; k<51; k++){
사람에 따라 다르지만 k = 1; k < 51;처럼 공백을 하나 작성하면 코드 가독성이 좋습니다.
==> 반복문이 돌아갈 때
반복문이 돌아갈 때마다

서나현님의 프로필

서나현

질문자

2023.06.28

상세한 피드백 감사드립니다!

강의를 열심히 따라가게 되네요