• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

for문 조건문 범위에 관련된 질문

23.06.22 22:45 작성 조회수 227

0

강시님께서 풀어주신 TreeSet 변수 이름: set

제가 풀었던(오답처리가 난) TreeSet 변수 이름: ex

 

강사님께서 풀어주신 for문의 형태입니다.

제가 처음에 풀 때 for 문의 형태입니다.

indexOutOfBoundsException이 발생하거라고 생각하여 위와 같이 조건문을 실행하였습니다. (indexOutOfBoundsException이 발생할것이라는 것은 잘못 생각한 부분입니다.)

 

처음에 계속 오답이 나서 조건문을 강사님과 같이 수정하니 정답처리가 되었습니다.

하지만 제가 풀었던 for문의 조건문은 사실상 강사님께서 풀어준것과 똑같은 결과를 도출할 것이라 예상하였고, 실제로 set과 ex를 equals 메서드를 이용해보면 true를 반환합니다.

 

왜 for문의 조건문을 제가 푼 방식대로 설정하면 객체는 true를 반환하지만(같은 객체라고 판단된다고 생각됩니다.) 정답은 오답처리가 되는걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

변수 k는 전체 기록된 숫자 중 k번째 수를 찾으라는 의미의 변수입니다. k값은 1부터 50까지 아무 숫자가 입력되는 변수입니다. 3장을 뽑는 걸로 고정되어 있어 3중 for문을 돌고 있으므로 i < n-k+1 부분을 i < n-3+1로 해서 k대신 3을 넣어주면 될겁니다.

박종훈님의 프로필

박종훈

질문자

2023.06.28

감사합니다