• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

sort방식

23.06.13 11:13 작성 조회수 213

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요 선생님!!
이 문제를 sort로도 풀 수 있을까요?

주어진 문자열 두개를 split해서 sort하고 join한 값이 일치하느냐에 따라서 answer를 반환하는 로직을 세워봤습니다. 이렇게 풀어도 문제는 없을까요?

function solution(str1, str2) {
  let answer = "";

  let sortStr1 = str1.split("").sort();
  let sortStr2 = str2.split("").sort();

  if (sortStr1.join("") == sortStr2.join("")) {
    answer = "YES";
  } else {
    answer = "NO";
  }
  return answer;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. sort를 해서 풀어도 됩니다. 다만 해싱을 사용하면 시간복잡도가 O(n)이고 sort를 하면 시간복잡도가 O(nlogn)인것은 알아두셔야 합니다.

Som님의 프로필

Som

질문자

2023.06.14

네! 명심하겠습니다 :)
감사합니다!!