• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

MySQL과 시퀄라이즈 연결파트까지 따라했는데

20.11.09 22:54 작성 조회수 203

0

워크벤치에 아무것도 안뜨네요 ㅠ

코드 오타인가 싶어서config.json파일이랑 models/index.js파일 복붙도 해봤는데 안되네요,,

설치가 안됬나 해서 확인해봤는데 그건 아닌거같은데

초보라 질문도 두루뭉실하네요 ㅠ 죄송합니다

추가: models/index.js 에서

const sequelize = new Sequelize(config.database, config.username, config.password, config);

console.log(sequelize);

이렇게 확인해보니 콘솔에

Sequelize 객체가 뜨는걸보니 연결은 된거같은데,, 왜 워크벤치에 표시가 안되는걸까요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

워크벤치같은 툴로 로컬호스트 로그인 해보세요. 워크벤치에서 로그인 되느냐 아니냐도 중요합니다.

1

https://github.com/ZeroCho/nodejs-book/issues/45

이거 따라해보세요.

1

model들 init하는 코드가 빠진 것 같네요.

1

models/index.js 올려주세요.

서버 실행했을 때 주르륵 SQL들이 나열되어야 합니다. 그게 안 뜨고 연결 설공 이런것만 뜬다면 index.js에 모델들이 제대로 연결되어 있지 않을 겁니다.

0

해봤는데 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 초보적인 실수일 가능성이 높은거같은데 짐작조차 안가네요

back파트부터는 mysql 기초를 조금 본다음 다시 시도해보겠습니다;; 답변주셔서 감사합니다

0

선생님 빠른답변 감사합니다.

말씀처럼 위에서 제가 질문드린건 그시점에서 안뜨는게 맞더라구요;;;

근데 이번에는 서버 실행시키고 db연결하려 하니까

이 오류가 뜨는데요

분명 

config.json에 비번이 바르게 작성되어있는데 저런오류가 뜨네요 ㅠ,ㅠ

비밀번호가 틀리지않았을시에 저런식으로 뜨는건 왜그럴까요?

어제 하루종일 검색해서 읽어봐도 초보라 뇌정지가와서;;

힌트라도 주시면 감사하겠습니다 ㅠ