• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

해당 풀이의 런타임 질문드립니다

23.06.03 02:54 작성 23.06.03 02:58 수정 조회수 271

0

안녕하세요.

해당 문제와 유사한 문제를 찾아서 복습을 하고 있었는데, 런타임 에러라고 뜨는데요, 무엇이 문제인지 확인 부탁드려도 될런지요.

인프런은 아니고 해당 문제와 유사한 문제를 찾아풀고 있던 타사이트라고, 송구스러운데요.

참고로 제 브이에스코드를 이용했을 땐 콘솔에 답이 출렵됩니다. 다만 해당 사이트에서 풀때는 런타임에러라고 합니다.

강사님 풀이와 동일하게 풀었는데, 제가 무엇을 놓쳤는지 궁금해서 문의드려봅니다.

https://leetcode.com/problems/merge-two-sorted-lists/description/

 

  var mergeTwoLists = function(list1, list2) {
        let answer = [];
        let n = list1.length;
        let m = list2.length;
        let p1 = (p2 = 0);
        while (p1 < n && p2 < m) {
          if (list1[p1] <= list2[p2]) answer.push(list1[p1++]);
          else answer.push(list2[p2++]);
        }
        while (p1 < n) answer.push(list1[p1++]);
        while (p2 < m) answer.push(list2[p2++]);
        return answer;
      }

Screen Shot 2023-06-02 at 10.53.27 AM.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

알고리즘의 문제가 아니라 리턴 타입이 틀렸다는 것 같습니다.

 Definition for singly-linked list.
 * function ListNode(val, next) {
 *     this.val = (val===undefined ? 0 : val)
 *     this.next = (next===undefined ? null : next)
 * }
 */
/**
 * @param {ListNode} list1
 * @param {ListNode} list2
 * @return {ListNode}
 */

Return the head of the merged linked list.

문제에서 알려준 위에 ListNode 형의 linked list 헤드를 리턴하라고 되어 있습니다.

 

답변 감사합니다! 리턴 타입 수정해서 다시 풀어보겠습니다!

좋은 하루 보내세요:)