• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Hooks memo가 적용이 안되네요.

20.11.08 17:56 작성 조회수 102

4

const React = require('react')
const { memo } = React

const Try = memo(({tryInfo}) => {
    return (
        <li>
            <div>{tryInfo.try}</div>
            <div>{tryInfo.result}</div>
        </li>
    )
})

module.exports = Try

memo를 적용하였지만 전체에서 렌더링이 일어나고 있습니다.

이 상황에서 부모 컴포넌트에 memo를 적용하면 렌더링 최적화가 됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

6

아뇨, 지금 최적화 된 상태입니다. try에서 memo를 빼보시면 개별 try들이 각각 리렌더링됩니다. 부모 컴포넌트에는 굳이 memo 붙일 필요 없습니다. 저 정도 렌더링되는 것은 최적화하는 것이 더 손해입니다.