• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Log out 이슈

23.05.25 15:24 작성 조회수 298

0

middlewares까지 구현하고, 로그아웃 router에 isLoggedIn 필터링 해서 실행했는데 로그아웃을 누를때마다 '로그인이 필요합니다.' 라는 Message를 받습니다.
Screenshot 2023-05-25 at 12.11.23 AM.png로그인하는 과정이 문제라는 가설을 세워서 passport 세팅도 확인했고, login route도 확인했습니다. 하지만 로그아웃 했을때 같은 에러 메세지를 받았습니다.

middlewares를 적용 안하고 terminal 확인을 했을때 이런 메시지를 받았습니다.
Screenshot 2023-05-25 at 12.17.57 AM.pngreq.logout에 콜백함수가 필요하다고 해서

router.post('/logout', (req, res) => {
  req.logout((err)=>{
    console.error(err)
  });
  req.session.destroy();
  res.send('ok');
});

logout router를 이렇게 바꾸고 로그아웃 해봤는데, LOG_OUT_SUCCESS는 뜨는데, 서버가 crushed 됬다고 하고, 그 후 로그인이 안됩니다.

음..혹시 이 부분 외에 어딜 더 체크해봐야 하는지 조언 해주실 수 있을까요?

항상 좋은 강의에 감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

공지사항(새소식) 참고해주세요~~ 관련 내용 있습니다.