• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

NullpointerException이 발생합니다

23.05.24 21:21 작성 조회수 654

0

회원 가입 시 DB에 정상적으로 회원 정보가 생성은 되는데 이 후 로그인 시도 시

 

CustomAuthenticationProvider에서 userDetailsService.loadUserByUsername(username); 수행 시 Null을 반환합니다.

 

java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "io.security.corespringsecurity.security.service.CustomUserDetailsService.loadUserByUsername(String)" because "this.userDetailsService" is null

at io.security.corespringsecurity.security.provider.CustomAuthenticationProvider.authenticate(CustomAuthenticationProvider.java:26) ~[classes/:na]customAuthenticationProvider.pngcustonUserDeatilsService.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

userDetailsService 가 null 인 것으로 나오는데 소스를 보면 userDetailsService 를 DI 받거나 아니면 생성자에서 전달받는 등의 로직이 보이지 않습니다.

userDetailsService 에 @Autowired 를 설정하거나 빈으로 주입받도록 해야 할 것 같습니다.

까먹고 내용에 포함을 안시켰네요 ㅠㅠ

@Autowired의 경우 빨간 밑줄이 그어지고

순수 자바 코드로 dI도 적용해보았으나 동일한 오류가 발생합니다

CustomAuthenticationProvider 도 빈으로 정의가 되어 있나요?

현재 확인을 할 수 없는 상태여서

확인하는대로 다시 답글 남기도록하겠습니다 강사님 ㅠㅠ

되어 있는거 확인했습니다