🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

redirect 에러

23.05.24 10:36 작성 조회수 488

1

Response to prelifght request doesn't pass access control check: Redirect is not allowed for a preflight request. 라는 에러가 떠서 axios 호출 url 뒤에 슬래쉬를 추가했는데도 똑같이 뜹니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

백엔드API가 테스트용(json-server)이 아니라 다른 API죠? 해당 백엔드에서 CORS 설정이 필요해보여서요. 아래 링크를 참고해 보시겠어요?
https://yeonyeon.tistory.com/236

INCEPTION님의 프로필

INCEPTION

질문자

2023.05.24

현재 백엔드에서

originpatterns("*")

methods("*")

headers("*")

credentials(true) 로 설정해놨습니다
spring의 addCorsMappings 함수를 오버라이드했습니다

안녕하세요 :)

백엔드에서 CORS 설정을 하셨는데 원활이 동작하지 않는다면

axios에서 아래 설정을 추가해보시겠어요?

axios.defaults.withCredentials = true;

https://axios-http.com/kr/docs/req_config

그래도 안된다면 개발자도구해서 해당 API에 대한 Response 정보를 캡쳐해서 보여주실 수 있으세요?

INCEPTION님의 프로필

INCEPTION

질문자

2023.05.26

백엔드 쪽 로그인 소스 수정으로 해결했습니다 감사합니다!

채널톡 아이콘