• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

우분투에서 빌드 시 오류가 생깁니다..

23.05.20 00:46 작성 조회수 394

0

back과 front 둘다 우분투 서버 연결 해놓고,
node -v / npm -v 해서 버전 확인도 했습니다.
기본 node는 버전이 19이고 우분투에 설치한건 14버전입니다.

front에서 빌드 하려는데
npm ERR! missing script: build

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!/home/ubuntu/.pm/_logs/2023-05-19714_54_17_6527-debug. log
이런 오류의 원인은 뭘까요.. ㅠㅠ
몇시간동안 방법을 찾지못해서 글남깁니다 ㅠㅠ

제 깃허브 주소도 남깁니다..

+레파지토리는 미리 생성해둔거라서 그냥 여기있는 git init을 하지 않고, 주소를 그대로 사용하여 clone 했는데도 이것도 문제가 될까요?
https://github.com/nuring9/next.js-redux-saga-SSR-nodebird.git

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

빌드 명령어를 프론트 폴더에서 실행하신 게 맞나요? 지금 front 폴더에서 실행하신 게 아닙니다.

hyuri님의 프로필

hyuri

질문자

2023.05.20

아.. 강의영상 다시 봤더니 제가 착각했네요 감사합니다!