• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인을하면 'Missing credentials' 이 뜹니다

23.05.19 17:31 작성 조회수 242

0

회원가입을 끝내고 똑같이 이메일과 비밀번호 입력하고 로그인을 하면 401에러가 뜹니다.

error.png그래서 routes/user.js에서 info값을 콘솔로 보니

routes_user.js에서 info값 콘솔.png

이렇게 info값이 들어오더라구요

제 코드는 이렇습니다.

< local.js >

local.js.png

<routes/user.js>

routes_user.js.png

<passport/index.js>

passport_index.js.png

에러를 인터넷에 서칭해보니까 local.js 안에

new LocalStrategy 안에 usernameField와 passwordField를 제대로 값이 바인딩 됐는지 여부를 보라고 되어있는데 틀린게 없어보입니다...

어떤걸 잘못한걸까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프론트에서 제대로 email과 password를 보내고있는지(키값이 정확한지) 확인해보세요.

김준용님의 프로필

김준용

질문자

2023.05.19

아 감사합니다 이제 로그인은 되었습니다. 혹시 근데 그러고나서 로그인을 하니 로그인은 정상적으로 되었는데 me 안에 데이터가 id, email, nickname, password, createdAt, updatedAt 밖에 존재하지않아서 Posts나 Followings Followers 등에서 에러가 나는데 이 부분은 어떻게 수정하나요..?

이 부분은 req.user에 넣는 부분이 뒤에 나올 겁니다.