• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring boot 2.3.x 버전 질문있습니다.

20.11.06 13:08 작성 조회수 162

1

2.2.5버전 에서 hateos 메서드 변경적용후

2.3.x으로 버전업을 해보니 EntityModel 에서 변동사항이 있었습니다

생성자가 Deprecated되고 static메서드인 of메서드가 추가되었는데 

기존 생성과 수정 api에서 사용하던 badRequest 응답시에 500에러가 발생합니다

ResponseEntity<ErrorsResource> body = ResponseEntity.badRequest().body(new ErrorsResource(errors)); 

->

ErrorsResource errorsResource = ErrorsResource.of(errors);

errosResource.add(linkTo(methodOn(IndexController.class).index()).withRel("index"));

ResponseEntity<ErrorsResource> body = ResponseEntity.badRequest().body(errosResource); 

로 변경하는데 실패했습니다.

다른 방법이 있는걸까요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

https://github.com/whiteship/study/commit/91d373f84c16b89f69329717b60927a3099cf40d

스프링 부트 2.3으로 업데이트한 커밋입니다. 참고하세요.

1

제대로 변경하신거 같은데 어떤게 구체적으로 어떤게 실패했다는 말씀이신지요?

0

문병량님의 프로필

문병량

질문자

2020.11.06

ErrorsSerializer 에서 gen.writeFieldName("errors"); 를 추가하니 해결됐습니다 감사합니다.