• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

게임들을 불러올 때 hook

20.11.06 10:28 작성 조회수 222

0

GameMatcher에서 게임들을 불러올 때 class 말고 hook으로 만든 게임을 불러오고 싶은데 방법이 없는건가요?

오류 떠서 확인해보니 hook으로 만든건 내부에서만 호출할 수 있고 다른 곳에서는 호출할 수 없는 거 같습니다.

해당 게임 파일을 lecture 폴더안으로 가져와서 하면 되긴 하는데 import MineSearch from "../8.지뢰찾기/MineSearch 으로 해서 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 공식문서보니 안된다는거 같긴한데 안되는거겠죠..?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

2

아아 보니까 3번 문제네요.

기존 GameMatcher에서 import하는 react와 MineSearch에서 import하는 react가 달라서 그렇습니다. node_modules를 다른 걸 보고 있어서요. 한 폴더 내로 옮기는 수밖에 없습니다.

1

모듈 가져오는 문제라기보다는 그냥 MineSearch에서 쓰이는 훅 자체에 에러가 있는 것 같습니다.

1

어떤 에러가 발생하는 건가요? 외부 class를 불러올 수 있다면 hook도 안 될 건 없어보입니다.

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.06

아하 그래서 안되는 거군요ㅠㅠ  답변 감사합니다.

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.06

영상 11:27에서도 같은 에러인거 같은데 아닌가요?ㅠㅠ

훅 자체에 에러가 있다면 8.지뢰찾기 폴더에 있는 MineSearch 파일을 lecture 폴더에 가져와서 했을 때도 에러가 떠야하는거 아닌가요? 이렇게 가져와서 실행하면 잘 실행됩니다.

지뢰찾기 말고 다른 게임들도 hook 인데 다 안됩니다ㅠ

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.06

콘솔에서 뜨는 에러입니다