🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

글등록이 안될때 어찌 해야 할까요

23.05.17 12:44 작성 23.05.17 13:19 수정 조회수 256

1

섹션3에

json-server & axios : CRUD 구현 부분의 강의를 따라해보고 있는 중입니다.

글 등록하는 부분에서 막혀서...

몇번을 다시 해봤는데요, 글을 쓰고 저장을 누르면 목록으로 넘어가면서 데이타가 나와야 하는데 아무것도 되지 않으면 뭘 확인해봐야 할까요?

강의 보면서 여러번 제대로 했나 확인하긴 했는데,,,

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

createPost(...) 글 등록시 await으로 글등록 완료를 기다려주시겠어요?

등록이 되기전에 목록으로 이동하게 되면 바로 안보일 수 있어서요~!

const save = async () => {
  try {
    await createPost({...}); // await 추가
  } catch (error) {
    console.error(error);
  }
};
gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2023.05.17

말씀하신것처럼 수정을 해도 ...아무리 기다려봐도 글을 입력하고 저장버튼을 누르면 전혀 아무 동작을 하지 않습니다. ㅠㅠ 처음부터 다시 강의들으면서 2~3번 해봤는데도 동일하구요 ㅠㅠ

 

혹시 개발자도구 콘솔에 오류가 있는지 확인해보시겠어요?

gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2023.05.17

image글쓰기에서 저장버튼을 누르면 이렇게 메시지가 뜨는데요

posts.js 20번째 라인에 data 변수가 정의되지 않은것같아요 한번 확인해보시겠어요?

gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2023.05.17

아 네네....콘솔을 봐보니 정확히는모르겠는데 data가 어쩌고 하는거 같아서 data.js 파일을 확인해보니 제대로 안되어 있었습니다. 바쁘실텐데 빠른 답변 감사합니다. 담부터좀더 꼼꼼이 살펴보겠습니다.

채널톡 아이콘