• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

5-3 에서 계속 403에러가 발생하는 이유를 모르겠네요;;

23.05.14 21:54 작성 조회수 867

0

{

"timestamp": "2023-05-14T12:49:46.896+00:00",

"status": 403,

"error": "Forbidden",

"path": "/api/login"

}

 

https://github.com/whitewise95/springSecurity 마스터 브랜치입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첫번째로 AjaxSecurityConfig 에서 http.csrf().disable(); 를 추가해야 합니다

post 로 요청하게 되면 기본적으로 csrf 를 체크하기 때문에 AjaxSecurityConfig 도 비활성화 해야 합니다.

두번쨰로 AjaxAuthenticationProvider 에 보시면

String secretKey = ((FormWebAuthenticationDetails) authentication.getDetails()).getSecretKey();
if (secretKey == null || !secretKey.equals("secret")) {
throw new IllegalArgumentException("Invalid Secret");
}

가 있는데 이 구문이 삭제 되든지 아니면 위 구문을 위한 추가 구현을 해 주셔야 합니다.

두가지 사항을 모두 만족하면 정상적인 응답을 받아 옵니다.

다만 요청이 비동기이기 때문에 응답도 비동기 식으로 구현해 주어야 합니다.

이 부분은 저의 강의에 나와 있기 때문에 참고해 주시기 바랍니다.

현 명님의 프로필

현 명

질문자

2023.05.21

감사합니다