• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Type Error 문의

20.11.05 07:33 작성 조회수 169

0

안녕하세요! 강의들으면서 제가 생각하고 있는 웹으로 따라 만들고 있습니다.

const areaContinents = [
    {key:1, value:"서울" },
    {key:2, value:"경기" },
    {key:3, value:"경북" },
    {key:4, value:"경남" },
    {key:5, value:"전북" },
    {key:6, value:"전남" },
    {key:7, value:"충남" },
    {key:8, value:"충북" },
    {key:9, value:"강원" },
    {key:10, value:"기타" },
]
const [AreaContinent, setAreaContinent] = useState(1)
    const areaContinentChangeHandler = (event) => {
        setAreaContinent(event.currentTarget.value)
    }
                <Select onChange={areaContinentChangeHandler} value={AreaContinent}>
                    {areaContinents.map(item => (
                        <option key={item.key} value={item.key}>{item.value}</option>
                    ))}
                </Select>

이렇게 코드를 작성하였을때,

와 같은 에러를 접했는데 혹시 어디가 잘못되었을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 
혹시  console.log('event.currentTarget', event.currentTarget) 해서 어떠한 값이 나오는지 볼 수있을까요 ? 
 console.log('event.target', event.target) 이렇게도 한번 해주세요 ~ 

0

김선호님의 프로필

김선호

2021.10.15

좀 늦었지만 답변드리자면,

Select를 select로 사용하셔야 합니다.

Select는 antd에서 가져온 것입니다.

저도 같은 에러가 나서 event 값을 찍어보고 알았습니다.

Select로 사용하면 event 값이 value 값으로 나옵니다.

0

둘 모두 undefined라고 출력됩니다..!