• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

snowtemplate 를 설치하는중에 에러가 발생합니다.

23.05.07 18:38 작성 조회수 280

1

안녕하세요

예제를 따라가다 보니 snowtempalte를 npm으로 설치중에 에러가 발생하네요

강의 촬영시와 시간이 좀 흘러서 설치에 문제가 있어보이는데 보완할 수 있는 내용을 명시해주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윤성묵 님 안녕하세요.😊
말씀하신 것처럼 강의 촬영 시간이 많이 흘러서 패키지 설치를 최신으로 진행했을 때 문제가 되기 쉽네요.
우선 지금에서 가장 추천할 수 있는 방법은, 완성된 예제의 깃헙 저장소(https://github.com/HeropCode/Svelte-Movie-app)의 package.json 파일을 그대로 사용해서 npm install 을 하는 겁니다.
그러면 최소한의 환경을 일치시킬 수 있습니다.
그 외엔 Node.js나 NPM 버전도 일치해야 할 수 있는데, 아쉽게도 당시의 정확한 버전은 제가 따로 명시를 하지 않았네요.