• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

백엔드 https 설정

23.05.05 19:01 작성 조회수 304

0

안녕하세요 제로초님 혹시 백엔드도 /etc/nginx/nginx.conf 이것만 따로 설정해주고 /etc/nginx/sites-enabled/default 이건 프론트랑 똑같이 설정해주면 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 서버 따로 두신거죠? 따로 설정이라는 게 뭔가요? 프론트랑 똑같이 하시면 됩니다.

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.06

스크린샷 2023-05-06 오후 2.13.38.png스크린샷 2023-05-06 오후 2.15.33.png include /etc/nginx/conf.d/*.conf; include /etc/nginx/sites-enabled/*; server { server_name api.sansbook.co.kr; listen 80; location / { proxy_set_header HOST $host; proxy_pass http://127.0.0.1:3001; proxy_redirect off; }

스크린샷 2023-05-06 오후 2.05.41.png안녕하세요 제로초님 만약에 # managed by Certbot이게 없으면 어떻게 해야하나요?

 

똑같이 certbot으로 인증서 발급 받으셔야죠

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.06

스크린샷 2023-05-06 오후 2.21.07.png차근차근해볼려는데 이런에러들이 뜨네요 ㅠㅠ

certbot 하기 전에 nginx conf 파일 먼저 수정하신 것 같은데요... 순서가 중요합니다. 인스턴스 새로 파서 처음부터 다시 하세요.