• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue cli npm 설치

23.05.02 16:05 작성 조회수 697

1

안녕하세요! 강의를 보고 따라 설치해보다가 오류가 나서 질문합니다.

구글링으로도 찾아보았지만 도저히 해결이 안되어서요.

node.js 버전과 npm 버전은 강사님께서 말씀하신 조건이 충족됩니다.

node -v : v18.16.0

npm -v : 9.5.1

npm install -g @vue/cli

changed 858 packages in 21s

65 packages are looking for funding

run npm fund for details

npm install을 사용했을 땐 이런 오류가 뜨고

yarn global add @vue/cliyarn : 'yarn' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.
위치 줄:1 문자:1
+ yarn global add @vue/cli
+ ~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (yarn:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

yarn을 사용했을 때는 이런 오류가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, fund는 라이브러리 설치와 관계 없는 안내 메시지입니다. 오픈소스 스폰서에 참여해 달라는 의미라서요. yarn 명령어 인식이 안되는 건 터미널 종류 때문인거 같은데 아래 터미널 써보시겠어요?

https://cmder.app/