• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

크롤링에서 sub_category가 작동되지 않습니다

23.05.01 23:09 작성 조회수 185

0

"[참고] 크롤링과 데이터베이스 - 크롤링 코드 작성 시작 (업데이트)" 5분10초에서, G마켓 내용이 일부 변동이 발생해서 인지 sub_category가 작동되지 않습니다.

sub_categories = soup.select('div.navi.group ul li a')이 부분이 작동 되지 않는 것 같은데 제가 웹크롤링이 초보라서 해결할수가 없네요 ㅠ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

limi0307님의 프로필

limi0307

질문자

2023.05.05

감사합니다^^

또 한군데 G마켓에 변동이 생겨서 에러가 발생하는데 제가 바로 잡았습니다

'div.o-price' => 'div.o-price strong span'으로 수정하시면 에러 없이 실행 됩니다^^

 

 

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

아예 주소를 바꾼 것 같습니다. 그래서, 다음과 같이, 코드에서 왼쪽 부분을 오른쪽으로 변경하니, 서브 카테고리까지 정상 동작하였습니다. 혹시 놓친 부분이 있으면, 새로운 질문으로 부탁드리고요. (질문에 댓글로 넣어주시면 새로운 댓글이 있는지 놓칠 수가 있어서요~). 해당 파일도 mysql_advance_with_pymysql_20230504.zip 으로 해당 챕터에 새로 업로드하였습니다. 알려주셔서 감사하고, 죄송합니다.

http://corners.gmarket.co.kr/Bestsellers -> https://www.gmarket.co.kr/n/best

http://corners.gmarket.co.kr/ -> https://www.gmarket.co.kr