• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

memo

23.05.01 00:04 작성 조회수 228

0

const Try = memo((props) => { 
    return(
        <li>
            <div>{props.tryInfo.try}</div>
            <div>{props.tryInfo.result}</div>
        </li>
    )
})

 

해당 함수 컴포넌트를 익명함수가 아니라 선언적 함수로 했을 때

memo함수를 어떻게 적용시키나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

선언적 함수가 함수 선언문 의미하시는 건가요? 함수 선언문도 익명 함수일 수 있습니다.

화살표 함수랑 함수 선언문을 비교해서 질문하신 거죠?

const Try = memo(function(props) {
...
})

Bell Vise님의 프로필

Bell Vise

질문자

2023.05.01

function Try(props) {

...

}

이런 함수 컴포넌트 꼴일 때 memo를 어떻게 적용시키는지 궁금한거였습니다.

memo로 전체를 감싸면 됩니다.