• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

18강 useStores 관련 질문

23.04.26 21:47 작성 조회수 242

1

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다.

18강에서 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

 

useStores 함수에서 return 값에 다음과 같이 괄호가 들어가 있는 이유가 무엇인가요?

return {
  initializeStores,
}

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

박제영님의 프로필

박제영

2023.04.27

객체로 리턴하려고 그러는거 같아요
지금은 initializeStores 만 잇지만

앞으로 다른 키 값도 추가되서 그런게 아닐까 하는 추측입니다.

0

안녕하세요. 질문 감사합니다 :)

제영님께서 답변해주신 내용이 맞습니다. 현재는 단순히 getStaticProps를 통해 얻은 stores 데이터로 initialize하는 것이 전부입니다. 하지만 나중에 프로젝트가 발전하면, 동적으로 매장 정보들을 업데이트해야할 수도 있습니다.(매장 업데이트 뿐만아니라 여러 util 함수가 필요한 경우가 생길 수도 있음) 따라서 처음부터 객체로 return하여 hook의 확장성을 확보하였습니다.
감사합니다!