• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

25강 마지막 문제

23.04.24 17:40 작성 조회수 332

0

--사원번호 이름 급여를 저장할 수 있는 빈 테이블을 만들고 DALLAS 지역에 근무하고 있는 사원들의 사원번호, 이름, 부서명을 저장한다

 

라고 하셨는데 풀이에서는 DALLAS 지역 조건을 안넣어주셨는데

CREATE TABLE EMP06
AS
SELECT E.EMPNO,E.ENAME,D.DNAME,D.LOC
FROM EMP E
JOIN DEPT D
ON E.DEPTNO = D.DEPTNO
WHERE D.LOC ='DALLAS' ;

 


CREATE TABLE EMP06
AS
SELECT E.EMPNO,E.ENAME,D.DNAME
FROM EMP E
JOIN DEPT D
ON E.DEPTNO = D.DEPTNO
WHERE 1=0;

INSERT INTO EMP06(EMPNO,ENAME,DNAME)
SELECT E.EMPNO, E.ENAME, D.DNAME
FROM EMP E , DEPT D
WHERE E.DEPTNO = D.DEPTNO
AND D.LOC = 'DALLAS';
SELECT * FROM EMP06;

 

풀이를 2개를 적었습니다

이렇게 하면 정답일까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

하나의 쿼리문으로 작성해주시는 문제입니다. 서브쿼리를 이용하여 처리하는 문제입니다.

0

11tazan님의 프로필

11tazan

질문자

2023.05.03

9일째

 

0

11tazan님의 프로필

11tazan

질문자

2023.04.27

3일이 지났는데 답변이 없으신데....혹시 이제는 답변이 없는건가요...?