• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

유니코드 str

23.04.23 22:09 작성 조회수 179

0

-11섹션 4번째 강의, 5분 30초 경입니다.

  • get_id의 경우 unicode를 return해야되서 강좌에서 str을 붙여준다고 했는데요,

  • int 타입으로 넘겨주면 왜 안되는건지 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

11섹션 4번째 강의에서 보여주는 코드의 경우, get_id 메서드가 문자열(유니코드)을 반환하는 이유는 Flask-Login 라이브러리에서 이 클래스를 사용하여 사용자 인증을 처리하는 UserMixin 클래스를 상속받아 사용하는데, 이 라이브러리가 사용자 ID를 문자열로 기대하기 때문에 get_id 메서드에서 문자열을 반환해야 합니다.

int 타입으로 반환하는 경우, Flask-Login이 예상한대로 작동하지 않을 수 있습니다. 그래서 강좌에서는 str을 사용하여 self.id를 문자열로 변환하여 반환합니다.

이 코드는 사용자 정보를 관리하는 클래스로, 데이터베이스에 접근하여 사용자 정보를 가져오고 생성하는 메서드를 제공합니다. 이 클래스는 UserMixin 클래스를 상속받아 사용자 인증을 위한 메서드를 구현하고 있습니다. 이 때문에 get_id 메서드는 문자열로 ID를 반환해야 합니다.

감사합니다.~

0

kwangjin12님의 프로필

kwangjin12

질문자

2023.04.30

안녕하세요, 좀 더 구체적으로 질문하자면,

int타입으로 반환하면 flask-login이 왜 제대로 동작 안 할수도 있나요? 유니코드가 문자열에만 해당하는건가요?
그렇다면 table에 저장할 때도 user_id를 str로 저장하면 통일성이 있을 거 같은데 그렇지 않은 이유도 궁금합니다!