• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pymsql 라이브러리 설치 어떻게 하셨나요?

23.04.20 10:17 작성 조회수 322

0

주피터 노트북 서버 만들어보기 챕터 12분 06초 경에 느낌표와 pip install 을 하면 명령어를 바로 실행할수 있어서 바로 라이브러리 설치를 하셨는데요.

엔터를 누르면 그냥 줄바꿈이 되는데 어떻게 설치하셨나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

주피터 노트북와 파이썬 관련해서는 영상에서 이야기드렸듯이, 우선은 본 강의가 풀스택로드맵의 끝에 와있는 강의라서, 로드맵 앞부분의 강의에서 설명을 많이 한 부분이라, 다시 여기에서 해당 부분을 설명드리는 것이 무리가 있더라고요. 간단하게는 실행할 셀을 선택한 후, Shift+Enter 를 누르시면 됩니다. 해당 셀은 CODE 셀이어야 하는 것도 유의하시면 좋을 것 같습니다.~

제 영상도 있지만, 다음 영상에서도 주피터 노트북 사용법을 설명하고 있어서, 이 부분도 한번 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://dojang.io/mod/page/view.php?id=2457

감사합니다.

김의중님의 프로필

김의중

질문자

2023.04.21

상세한 답변 감사합니다 ~~ ^^

백근우(qor0923)님의 프로필

백근우(qor0923)

2023.12.20

감사합니다~