• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

강사님처럼 코드가 화면 범위 밖으로 나갔을 때 자동으로 줄바꿈은 어떻게 하나요?

23.04.17 23:54 작성 조회수 384

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

긴 url 주소 같은 내용을 입력할 때 코드가 길어져 좌우로 스크롤해야하는게 불편한 적이 있는데, 강사님은 자동으로 줄바꿈이 되시는 것 처럼 보이던데 혹시 어떻게 설정할 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

마지막 파라미터 뒤에 콤마 (,) 를 찍고 Reformat Code 기능 (Ctrl + Alt + L) 을 누르면 자동으로 예쁘게 정렬됩니다.

예를 들어 다음과 같이 마지막에 콤마가 중요합니다.

Text('aaa', style: TextStyle(...), <=== 여기 );

동인님의 프로필

동인

질문자

2023.04.18

앗 리포맷 기능은 알고있는데 그게 아닌 것 같아 보여서요. 예를 들어 이 강의는 아니고 다른 강의에서 본 것인데

<Flutter 입문 - 안드로이드, iOS 개발을 한 번에> 수업의

(04. HomePage UI 작성) 강의 8:43 정도에서 31번째 줄에 이미지 url 을 붙여넣기 하실 때에 화면에서 보이기에는 줄이 바뀐 것으로 보이는데 코드 상에서는 아랫줄도 같은 31번째 줄로 인식되는 것으로 보이는데 이런건 어떻게 하나요?

아하. Soft Wrap 기능입니다.

Help 메뉴의 Find Action 에서 'Soft Wrap' 을 검색하시면 옵션이 나오는데 On 으로 켜 주시면 됩니다.

image

동인님의 프로필

동인

질문자

2023.04.18

와우 늦은시간에도 빠르게 답변주셔서 감사합니다!