• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

SQLEXPR 설치 중 오류가 발생했습니다.

23.04.16 19:45 작성 조회수 346

0

안녕하세요 선생님.

프로그램 설치부터 난항을 겪고 있습니다. ㅠㅠ

SSMS 설치까지 거의 완료 한 후에 암호를 입력하고 로그인 하는 과정에서 오류가 발생했습니다. 233 오류였던걸로 기억합니다. 그래서 암호를 잘못 기억하고 있나 하고 여러번 시도를 했지만 모두 실패했습니다. 결국 프로그램을 모두 삭제하고 재설치하기로 결정하고 실행 했습니다만, 이번에는 SQLEXPR을 설치하는 초반부에 컴퓨터 재실행을 실패함으로써 설치가 더이상 진행되지 않았습니다.

구글에 검색해본 결과 레지스트리 편집기에서PendingFileRenameOperations 키를 백업한 후 삭제하라는 것을 봤고 이름은 조금 다른 FileRenameOperations였나 그걸 삭제했던 것 같습니다. 그리고 다시 시도했지만 또 실패했습니다. 재부팅도 해봤지만요.

이번에는 프로그램 추가/제거로 가서 sql에 관련된 걸 모두 다 삭제하려 했으나 다른 항목들은 모두 삭제가 됐지만, Microsoft SQL Server 2012 Setup (Englinsh) 는 삭제 된 것처럼 나오다가 사라지지 않고 그대로 있는 상태입니다. 그리고 Microsoft SQL Server 2012(64비트)는 이전과 같이 컴퓨터 재실행 부분 오류로 제거를 선택하고 진행했음에도 성공적으로 제거되지 않았습니다.

이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

 

1.[서비스 중지시키기]

CTRL+ATL+DELETE키로 작업관리자 실행-서비스탭으로 이동- SQL관련된 서비스를 마우스 우클릭해주세요-중지 클릭.
image

 

2.[삭제시도]

삭제시도를 해주세요.

 

2012버전의 설치가 안되시거나 삭제가 안된다면

2012버전을 놔둔채 2017버전을 설치해보시기를 권장드립니다.

MSSQL버전상관없이 들을 수 있는 강의기에

강의를 따라함에 SQLManagementStudio의 UI적인부분만 차이가 있을 것으로 보입니다.

감사합니다.

 

안녕하세요 선생님.

두 가지 방법 모두 잘 안돼서 결국 선생님 말씀대로 2017 버전을 설치했지만

2017 버전도 제대로 진행이 안되더라구요 ㅠㅠ

근데 다행이도 2017 버전을 설치한 후에는 2012 버전 삭제가 가능하게 됐습니다.

그래서 2012, 2017 버전 모두 삭제한 후 2012 버전을 재설치했는데

정상적으로 작동하네요 ㅎㅎ

감사합니다!