• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack-dev-server 오류시

20.10.30 15:46 작성 조회수 1.01k

0

webpack-dev-server 가 되지 않아 알아보니 webpack-cli와 버전이 안 맞아서 오류가 뜨는거 같습니다.

혹시나 안되시는 분 계시면 webpack-cli 버전을 제로초님과 같게 변경하시고 하시면 될 거 같아요.

npm i -D webpack-cli@3.3.10

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

4

webpack-cli@4버전 사용 시 명령어가 webpack-dev-server 대신에 webpack serve --env development로 바뀌었습니다.

2

아, webpack serve를 쓰실 때는

webpack.config.js에

devServer: {
  port: 8080,
  publicPath: '/dist/'
}

넣어주셔야 합니다.

그리고 localhost:8080 접속하셨을 때 아무것도 안 뜬다면 콘솔에 에러가 있을 겁니다.

1

index.html이 webpack.config.js에 있는 곳에 있나요?

0

최경민님의 프로필

최경민

2022.01.27

미래에서 왔습니다.. 웹팩에서 헤매고 계실 불쌍한 우리 미래 개발자분들(나포함)

제가 정확하게 맞게 했다고는 장담 못하지만 저는 이렇게 해결했습니다

0

오레오레오님의 프로필

오레오레오

2021.05.24

console에도 에러가 안뜨는데..이건 답이 없는건가요?  ㅠ,ㅠ 위에서 했던 것들 다 넣었습니당..

에러 스크린샷 찍어서 보여주세용

오레오레오님의 프로필

오레오레오

2021.05.25

앗 ... 어찌저찌 해결했습니다. ㅎㅎ 유튭영상 정말 잘보고 있습니다. 감사합니다 ㅠ-ㅠ 

0

ryosuke kureha님의 프로필

ryosuke kureha

2021.01.05

감사합니다. 제로초님^^ 질문자님도 감사드립니다.

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.02

답변 감사합니다.

그렇네요... 터미널창에서 오류가 없길래 콘솔 에러 생각을 못 한거 같습니다.

webpack 에 대해서 많이 공부해야겠다는 생각이 많이 드네요.. 매번 빠른 답변 감사합니다

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.02

넵 같은 폴더에 있습니다.

제가 본문에 썼던 것처럼 버전 낮추고 webpack-dev-server 로 하면 정상적으로 되는데 다시 4.1.0으로 설치하고 해보면 아무것도 뜨지 않습니다.

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.11.02

webpack serve --env development로 하면 오류 없이 Compiled successfully 되는데 localhost:8080 들어가면 아무것도 뜨지 않습니다. 혹시 따로 설치해야하는게 있는건가요?

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.10.30

감사합니다! 다시 해봐야겠네요