• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

귀신이 곡할 노릇입입니다ㅠㅠ , 셀렉터를 맞게 한거 같은데 안되네요 ㅠㅠ

23.04.14 02:22 작성 23.04.14 02:27 수정 조회수 351

1

블랙핑크 검색시 셀렉터

블랙핑크.png손흥민 검색시 셀렉터

손흥민.png

즉 선생님 수업때와 다르게

셀렉터가 둘다 똑같이 변경 되었습니다.

 

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

base_url = "https://search.naver.com/search.naver?where=view&sm=tab_jum&query="
keyword = input("검색어를 입력하세요 :")
url = base_url + keyword
# url = "https://search.naver.com/search.naver?where=view&sm=tab_jum&query=손흥민"


headers = {"User-Agent" : "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/111.0.0.0 Safari/537.36"}

req = requests.get(url, headers=headers) 
soup = BeautifulSoup(req.text, 'html.parser')

results = soup.select(".timeline_area")
print(results)

for res in results:
    # print(res.select_one('.sub_txt.sub_name').text)
    # print(res.select_one('.api_txt_lines.total_tit').text)
    # print(res.select_one('.api_txt_lines.total_tit').get('href'))
    print()

그래서 위와같이 select 해서

크롤링을 하면

정말 너무 희안하게도

"블랙핑크" : 크롤링 가능

"손흥민" : 크롤링 불가능

print(results) 해보면, 리스트가 비어있습니다.

 

그래서 제가 아래 이미지 처럼

개발자 도구에서 select copy 를 이용해서도 해봤는데 크롤링이 안됩니다.

도저히 제가 이해할수가 없고, 해결할수 없어서 질문 드립니다.

도와주신다면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

다음 강의보고 해결하셔서 다행입니다.^^

0

가후님의 프로필

가후

질문자

2023.04.14

자문 자답합니다. 다음 강의를 들으니, 내용이 나오네요

이유 : 같은 키워드("손흥민")로 검색해도, 클래스가 랜덤함

클래스가 total_area 일때도 있고

클래스가 timeline_area 일때도 있네요

많이 배우고 갑니다

김플님 화이팅

ㅎㅎ감사합니다~
가후님도 화이팅입니다~