• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

back 서버 오류

23.04.13 22:56 작성 조회수 298

1

 

강의 수강중에 에러가 발생했는데, 이를 찾지 못하겠습니다.

 

회원 가입으로 axios 해서 넘어가는거는 알겠는데...

 

위의 캡처 긍르 보면 api.js에서 addMembers를 호출하는데 에러가 나고 있습니다.

에러는 Cannot read properties of null (reading 'addMembers')라는데 이 부분에서 에러가 왜 나는지 잘 모르겠습니다.

 

분명 같은 이메일로 로그인 시도시 "이미 있는 사용자입니다"하는 response를 받고 있는 상황입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

https://github.com/ZeroCho/sleact/blob/master/back/routes/api.js#L810-L811

여기 부분인 것 같은데요. 기본 워크스페이스랑 채널을 찾지 못한 것입니다. 혹시 백엔드 세팅 과정에서 seed 부분 안 하신 것 아닌가요?

제가 초기 세팅을 빼먹고 가버렷네요... 덕분에 잘 찾았습니다 감사합니다 ^^