• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

15강 중 에러가 났는데 해결이 안되어 질문 남깁니다.

23.04.12 00:28 작성 조회수 222

0

강의 중 Stream 학습 과정에서

강의 자료 내용인

int[] arr = new int[] { 2, 3, 1, 5, 3, 2 };

System.out.println("avg=" + Arrays.stream(arr).average().getAsDouble());

을 입력하였는데, stream에 빨간 줄 쳐지면서 아래와 같은 메시지가 뜹니다.

The method stream(int[]) from the type Arrays refers to the missing type IntStream

 

검색을 해보았지만 해결할 수 없어서 질문 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

Arrays.stream 함수는 JDK 문서에 다음과 같이 정의되어있습니다.

IntStream Arrays.stream(int[])
IntStream Arrays.stream(int[] array, int startInclusive, endExclusive)

따라서 질문하신 코드는 문제가 없습니다.

주신 샘플로 실행해봐도 이상없습니다.

오류나는 전체 코드를 주시면 원인을 바로 알려드릴 수 있지만,

추측해보면, Arrays 를 import 잘 하셨는지, 아니면 arr변수가 잘 정의되어있는지 확인해보세요.

그래도 실행이 안되시면 실행하신 전체 코드 주시면 원인을 찾아드리겠습니다.

감사합니다.

image

 

image

Jh님의 프로필

Jh

질문자

2023.04.12

Build path 다시 설정해서 되는 것 보니 제 이클립스 설정이 문제였던 것 같습니다.

친절한 답변 감사드립니다.