• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

랜덤 함수 적용이 안됩니다

23.04.11 16:55 작성 조회수 618

0

스크린샷 2023-04-11 오후 4.53.34.pngNameError: name 'random' is not defined 이라고 뜨는데 어떻게 해결하죠?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

hjoo님의 프로필

hjoo

2023.04.11

오류 메시지를 보니 'random'이라는 이름이 정의되지 않았다고 나오네요. 이런 경우는 보통 파이썬에서 'random' 모듈을 사용하려고 할 때 발생해요. 해결 방법은 아래와 같아요.

  1. 코드 상단에 다음처럼 random 모듈을 가져오는(import) 구문을 추가하세요.

import random
  1. 그 다음, 코드를 다시 실행해 보세요.

이렇게 하면 'random' 모듈이 제대로 가져와지고, 에러가 사라질 거예요.

답변 감사합니다. 말씀해주신 것처럼 추가해서 다시 실행했는데

print(random())

^^^^^^^^

TypeError: 'module' object is not callable

 

이렇게 뜨네요ㅜㅜ

hjoo님의 프로필

hjoo

2023.04.12

'random' 모듈 자체는 호출할 수 없기 때문에 이런 오류가 발생합니다. 'random' 모듈 내의 함수를 호출해야 해요.

예를 들어, 0과 1 사이의 무작위 실수를 생성하려면 random.random() 함수를 사용해야 해요. 코드는 아래와 같습니다.

import random

print(random.random())

이렇게 하면 0과 1 사이의 무작위 실수가 출력될 거예요. 필요한 함수를 호출해서 사용하시면 문제 없이 작동할 거에요!

0

똑같이 복붙해서 실행해봤는데 아직도 똑같은 오류가 뜨네요..ㅜㅜ

print(random.random())

^^^^^^^^^^^^^^^

TypeError: 'module' object is not callable