• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일 구조는 다르지만 저도 myWebpackLoader 콘솔이 2번이 찍혔는데요.!

23.04.11 10:31 작성 23.04.11 10:37 수정 조회수 284

0

스크린샷 2023-04-11 오전 10.29.52.png지금 이런식으로 저는 파일구조가 되어있는데

저도 파일구조의 상태에서 npm run build를 했을때 콘솔창에 2번 myWebpackLoader에 작성한 문구가 나왔습니다.

이렇게 되면, index.js에서 한번 사용된거고 main.js에서 한번 사용된게 맞을까요.. ?

저 main.js는 output으로 build될때 만들어지도록 설정해놓은 파일인데,

로더가 output의 확장자와 겹칠때도 작동을 하는건가..? 싶어서 여쭙습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

웹팩 설정에서 엔트리로 등록한 파일을 시작으로 사용하는 파일에 대해서 로더가 동작합니다. 아마 src/index.js를 엔트리로 설정하셨을텐데요. 그러면 한 번만 로더가 동작해서 로그가 1번 찍힐 것 같습니다. 2번 찍혔다면 어딘가 수업내용과 다른 부분이 있을것 같아요.

웹팩이 처리한 파일이 output에 저장되는 구조라서 이 폴더에 파일은 로더가 건드리지 않습니다.

디건버님의 프로필

디건버

질문자

2023.04.17

답변 감사드립니다~