• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

AttributeError: 'car' object has no attribute 'get_price'

23.04.10 18:20 작성 조회수 323

0

 

# 가격정보(인상 전)
print(car1.get_price())
print(car2.get_price())

위와 같은 에러가 발생하는데, 어디서 에러가 발생하는건지 여쭤봅니다ㅜㅜ

 

 

에러 문구 : AttributeError: 'car' object has no attribute 'get_price'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

JUNG JONGSEOK님의 프로필

JUNG JONGSEOK

2023.07.14

class Car():

def get_price(self):

return ''

대강 이런 식의 함수가 Car 클래스 안에 있어야해요! 띄어쓰기 확인하시구요.

 

0

안녕하세요.

두 질문 비슷한 내용이라 한 번에 답변 드릴께요~

AttributeError: 'car' object has no attribute 'get_price'

에러 내용을 보면 car 오브젝트에서 get_price 메소드(속성)을 찾을 수 없어서 나오는 에러입니다.

전체 소스코드를 리뷰하시면서 오타는 없는지 클래스 이름은 틀리지 않았는지

제공되는 전체 소스(이미 만들어져 있는 소스)랑 한줄 한줄 비교해 보세요!

제공되는 소스코드도 한 번 실행해 보시구요~