• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

웹팩 질문

23.04.09 19:30 작성 23.04.09 19:46 수정 조회수 278

0

웹팩설정 다 따라했는데

ReactDom.render(<WordRelay/>, document.querySelector('#root'))

리액트 18이하로 이렇게 하면

화면 캡처 2023-04-09 192509.png

위 사진처럼 오류가 뜨고

 

화면 캡처 2023-04-09 192430.png

리액트18으로 하면 이런 오류가 뜹니다.

 

그리고 웹팩 설정할 때 엄청나게 많은걸 설정해야 되던데 그런거 다 외워야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

import ... from 'react-dom' 대신 import ... from 'react-dom/client' 해야 합니다.

지금은 그냥 제 웹팩 설정 쓰거나 CRA, Vite의 기본 설정을 그대로 쓰셔도 되는데, 결국 시니어 개발자가 될 정도가 되면 모든 설정들을 알게 됩니다.